「奈良学園登美ヶ丘ふれあい清掃」を行いました

• 「奈良学園登美ヶ丘ふれあい清掃」を行いました

11月8日(木)、登美ヶ丘キャンパスで「奈良学園登美ヶ丘ふれあい清掃」を行いました。ふれあい清掃は開校以来続けている行事で、幼稚園・小学校・中学校・高校の園児・児童・生徒と保護者の方々による校内及び学校周辺の清掃活動です。

クラス毎に割り当てられたブロックに分かれて、清掃をします。園児は正門から続くプロムナードを中心に、保護者の方々と一緒に草を抜き、落ち葉拾いをしました。P生は校内や出入り口付近の道路、MY生はキャンパス周辺から通学路まで、草引きや落ち葉拾い、道路に落ちたゴミ拾いを行いました。集積場にはゴミ袋が山積みされ、キャンパス周辺は見違えるように美しくなりました。

当日は晴天に恵まれ、親子や保護者同士、また学年を超えた園児・児童・生徒同士が協力することで、ふれあいの時間も持てました。