• 【科学部】まほろば・けいはんなSSHサイエンスフェスティバルに出展

平成30年10月27日(土)、「まほろば・けいはんなSSHサイエンスフェスティバル」がけいはんなプラザで開催されました。
中高科学部の今年の発表テーマは、「光合成色素の研究」「ケルビン発電機の製作と改良」「ダイラタンシ-の黄金比」「音のフレネルレンズの製作に関する研究」でした。パネル展示を見ていただいた方々には、多くのアドバイスと激励をいただきました。ありがとうございました。また、パネル展示に先立って、Y3学年(高2)の生徒が「光合成色素の研究」についての口頭発表を行いました。

中高科学部は、11月18日(日)に開かれる科学の祭典奈良大会(奈良工業高等専門学校)で、「あなたは誰かに見られている」を発表します。皆様のご来場、心よりお待ちしております。