Yスポーツフェスティバルを行いました

• Yスポーツフェスティバルを行いました

5月2日(水)、Yスポーツフェスティバルを行いました。Y(中3〜高3)生による球技大会ですが、あいにくの雨模様のため総合グラウンドでの球技が中止となり、大学アリーナとMY体育館、P体育館で男子はバスケット、女子はバドミントンを実施しました。

古川校長の挨拶の後は、体育委員主体となって運営・進行していきます。選手宣誓、試合における諸注意とラジオ体操を行った後、学年ごとに赤・青・白の3チームに分かれて各体育館へ移動しました。各試合会場では、初心者も経験者も皆一生懸命ゴールに向かい、チームワークよく試合に取り組み、応援している生徒達も熱心に声援をおくっていました。

体育館内は生徒たちの熱気と気迫があふれ、また生徒たちの自主性が発揮された行事となりました。