クラブオリエンテーションを行いました

• クラブオリエンテーションを行いました

4月12日(木)、新入生を対象にクラブオリエンテーションを行いました。
クラブオリエンテーションは、各部活動の魅力や特色、活動内容を1分半という短い持ち時間の中で部活動への理解を深めてもらい、アピールする場となります。

運動部の発表では、練習風景を実演して見せる卓球部や、ユニフォームを着て活動内容を発表する柔道部やテニス部、野球部はスライドショーで活動日や練習内容の説明をしていました。
また文化部の発表では、演劇部のショート劇や交通研究部のジオラマ公開、室内楽部の演奏に競技かるた部は百人一首の歌を読み上げました。
どの部活動にしようか悩んでいる新入生たちは、熱心に見入っていました。

最後に生徒会長は、生徒会執行部の活動について紹介し、秋に行われる生徒会役員選挙への立候補も募ってオリエンテーションを締めくくりました。