【高校生】Y2生(高1)でスカイプ交流を行いました

• 【高校生】Y2生(高1)でスカイプ交流を行いました

2月25日(水)、Y2生(高1)でスカイプ交流が行われました。高校1年生は今年(高校2年次)の6月にオーストラリア語学研修があります。今回は、スカイプ(インターネット電話)を使い、現地の連携校AQUINAS COLLEGEや、SAINT STEPHEN'S COLLEGEの生徒とビデオ電話で交流しました。

最初の自己紹介はお互い緊張気味でしたが、自然と打ち解けていき、それぞれの国で流行っているものなどを質問し合ったり、日本側、オーストラリア側がそれぞれパフォーマンスを披露するなど、非常に盛り上がった交流となりました。

彼らがオーストラリアに出発するまであと三ヶ月となりました。今日交流した彼らと三ヶ月後に実際に会えることを楽しみにしながら、語学研修の準備を着々と進めています。