学習発表会を行いました

11月8日(土)
合同学習発表会の後、中学校の学習発表会を行いました。

様々な授業で作成した作品展示物が並ぶ中、午前の部が終了して自由参観となった小学生達も客席に入り、午前とはまた違ったイベントが目代押しとなりました。
サイエンスホールでは、科学部によるビオトープの研究発表、ブーメランや手作りロケットの解説が行われ、理論を研究することにおもしろさを伝えました。

また、有志による発表では、戦国時代に飛ばされた生徒が翻弄されるというオリジナルストーリーの喜劇を演じ、観客席からは笑いが巻き起こりました。
続いて舞台に上がった音楽部は、校長先生のチェロを加えた見事な演奏を披露。何度も練習を繰り返してきた成果を見せてくれました。
有志によるダンスと歌のライブも行われ舞台上だけでなく客席も盛り上がり、午前中の合同学習発表会で披露した合唱をもう一度歌うなど、見事な一体感を感じることができた発表会となりました。