部活動公式戦の応援、学習合宿の激励①

• 部活動公式戦の応援、学習合宿の激励①

7月23日は、一日かけて中学・高校の運動部公式戦の応援、Y3学習合宿の激励に出かけました。
 午前中は、光明中学校で行われた県中学校総合体育大会のサッカーとならでんフィールドで開催された陸上競技。午後は、橿原市民グラウンドに移動して高校軟式野球、さらに田原本中央体育館でバドミントンと慌ただしく応援の"はしご"をしました。

サッカーは春季大会での県準優勝校との対戦でしたが、前半リードで折り返し、後半も同点に追いつかれたものの何とか相手の猛攻をしのいで延長戦へ。その後、PK戦までもつれましたが、何とも悔しい敗戦となりました。陸上部は、中2女子100mで予選を勝ち抜き、決勝でも風のように快走して、見事2位に入賞。近畿大会では、さらに記録の更新を狙います。野球は、これも激戦で、終盤に大量得点を挙げるも追いつかれての延長戦。先に点を取ったものの惜しくも逆転されての敗退となりました。バドミントンも団体戦で粘り強く戦い、逆転のチャンスもあったのですが、力を出し切って戦いを終えました。

どの選手も果敢に挑み、真剣に戦い、爽やかに汗を流していました。今回の結果をそれぞれに踏み台として、次の舞台での飛躍につなげてほしいと思います。多くの保護者の皆様、暑い中でのご声援、ありがとうございました。