P1生が生駒山麓公園に行きました

• P1生が生駒山麓公園に行きました

5月11日(金)、夏を思わせるような暑い日。P1生(小1)は春の遠足で生駒山麓公園に行きました。

「P1のみんなで仲良く過ごす」「春の野原で遊んだり、自然の観察をしたりする」ことを目的として行きました。
子どもたちは、初めに自然の観察をしました。かわいいお花を見つけては歓声を上げ、その草花を丁寧にスケッチしました。
さぁ、いよいよ一番楽しみにしていたお弁当とおやつの時間です。各クラス大きい輪になって、楽しく、そしておいしくいただきました。
また、多目的広場では学年全体で、おにごっこやドッチビー、縄跳びをして楽しく遊びました。

小学校に入学して初めての春の遠足を通して、友だちの輪が広がったように思います。