ぴよっきーによるピアノ&サックスコンサートを行いました

• ぴよっきーによるピアノ&サックスコンサートを行いました

11月14日(火)、シンガーソングライターの氷置晋さん(シンちゃん)とサックス奏者の中村千紗さん(チサさん)にお越しいただき、「ぴよっきーによるピアノ&サックスコンサート」を行いました。

まず、シンちゃんがピアノ弾き語りで『どんぐりころころ』『たき火』『赤トンボ』『アンパンマンのマーチ』などの童謡やみんなもよく知っている曲を披露してくれ、園児たちも一緒に口ずさんでいました。
続いてチサさんがソプラノサックスを手に登場し、みんなの近くまできて『となりのトトロ』を演奏してくれました。
 すると「ぴよっきー」の登場です。「わぁー!かわいい」と園児たちは手を振り出迎えました。シンちゃんはギターを持って『ぼくはぴよっきー』を歌い、園児たちは歌に合わせて楽しく踊りました。