運動会を行いました

• 運動会を行いました

10月21日(土)、秋風が優しく吹くさわやかな園庭で、「第14回奈良学園幼稚園運動会」を行いました。
開会式で槇園長から「これまで練習してきたことをお友だちと協力し合いながら頑張りましょう!」と挨拶がありました。

準備体操の後は、各学年によるかけっこです。真剣な面持ちで走る園児たちに、観客席から驚きの声が上がっていました。
いよいよ「奈良学園Pre-Primaryマーチングバンド」の登場です。年長組がすばらしい演奏をし、年中組がカラーガードフラッグで園庭いっぱいを使っての演技を披露。最後に年少組がキラキラのポンポンを手に登場しました。園児たちが、春から一生懸命に練習に励んだ演技の披露に、観客席から大きな拍手をもらいました。

その後、各学年の表現競技が行われ、プログラムの最後は年長組のリレー。園庭を力強く駆け抜ける姿に大きな声援がおくられました。

閉会式で槇園長から「みんなの一生懸命が本当にカッコよかったです」と言葉があり、頑張った全園児に、金メダルを、担任の先生にかけてもらいました。