マーチング教室を行いました

• マーチング教室を行いました

10月13日(金)、運動会での披露に向けて全園児がマーチングの練習を行いました。
マーチング教室を指導いただいている幡井信子先生から「今日は運動会に向けて最後のマーチングの練習です。頑張って練習しましょう」とお話がありました。

まずは、本番で演じるプログラムを通しで行いました。続いて年長組の子どもたちが、フォーメーションや立ち位置、リズムの合わせ方などをひとつひとつ確認しました。年中組はフラッグ、年少組はポンポンを手に入場と退場の練習をしました。

最後にもう一度、全園児で本番さながらに演奏しました。特にみんなが相互にリズムに合わせて動いたり止まったりする場面や、退場の時の動作などを、重点的に確認しました。
幡井先生からは「みんな、すごく良くなりましたね。本番がとても楽しみです」とお褒めの言葉をいただきました。

マーチング教室での練習を重ねてきた園児たちは、いよいよ10月21日(土)の運動会での本番を迎えます。