クリスマス会を行いました

• クリスマス会を行いました

12月23日(木)、クリスマスツリーが飾られた遊戯室で、年中組と年少組の第一部、年長組の第二部と2回に分かれてクリスマス会を行いました。

サンタ帽をかぶり笑顔いっぱいの園児たちは、谷川園長のお話を静かに聞いた後、みんなで『赤鼻のトナカイ』を歌いました。「みんなの歌、サンタさんに届いたかな。みんなの歌を聴いて、来てくれるといいね」と先生たち。次に、モニターで『ねこのピート』を観ました。物語が終わる頃に、どこからともなくシャンシャンシャンと鈴の音が聴こえてきました。
「あれっ!何か聴こえない?もしかして、サンタさんがそこまで来ているのかな」という先生の声に、園児たちはあたりを見回しました。
するとサンタさんが大きな袋を持って現れました。「わぁ!サンタさんだぁ!」と目を輝かせた園児たちに、サンタさんは一人ひとりにプレゼントを手渡してくれました。
 最後に、みんなで大きく手を振って「ありがとうサンタさん。また来年も来てね」という言葉と共にサンタさんを見送りました。

その後、園児たちはそれぞれの部屋に戻り、絵本の読み聞かせやゲームなどを楽しんで、すてきなクリスマス会の1日を過ごしました。