クリスマス会を行いました

• クリスマス会を行いました

12月21日(月)、クリスマス会を行いました。
 園長先生のお話の後、先生からのクリスマスプレゼントはブラックシアター「ほしのクリスマス」のお話や出し物。みんなで「リスのプレゼントはどんぐり」、「ツリーに星が足りないよ」と、隣同士で話しながら楽しみました。また、遊戯室いっぱいに広がり、元気よく「サンタさんとトナカイくん」を歌い踊りました。

保育室にもどると、真っ赤な服に白いひげのサンタさんが、奈良学園幼稚園の園児たちのところに来てくれたのです! そりにはプレゼントの詰まった白い袋を乗せています。
サンタさんはひとりずつに、プレゼント手渡してくれました。サンタさんが来てくれたお礼に、年少児は「あわてんぼうのサンタクロース」、年中児は「小さな世界」、年長児は「サンタが街にやってくる」の歌を贈りました。
園児たちは「サンタさん、おうちにも来てね!」、「See You!」とあいさつをして、サンタさんを見送りました。