マラソン大会を行いました

• マラソン大会を行いました

快晴に恵まれた12月4日(金)、マラソン大会を行いました。
1周480mの総合グラウンドを年少児は1周、年中児は1.5周、年長児は2周走ります。これまで保育内で頑張って取り組んできた練習の成果を発揮するときです。

まず、準備体操として「チェケマッチョ」を元気に体操すると、いよいよ年少組からスタートです。
 担任の先生に連れられてスタートラインに立つと、園児たちの顔は真剣そのもの。スタートの合図とともに、一斉に駆け出しました。
みんなが最後まで諦めず走りきることができ、先にゴールしたお友達がまだ頑張って走っているお友達に「がんばれ!」と声援を送る姿も見られました。

当日はたくさんの保護者の方々が応援に駆けつけて、子どもたちのがんばっている姿に大きな拍手をおくっていました。