運動会を行いました

• 運動会を行いました

10月24日(土)、朝からあたたかい日差しが園庭の芝生の緑を優しく包み込む、さわやかな日和の中「第11回奈良学園幼稚園運動会」を行いました。

開会式で谷川園長のあいさつのあと、準備体操「ワイワイうんどうかい体操」しました。続いて年長組、年中組、最後に年少組による「かけっこ」を行いました。みんなゴールに向かって猛ダッシュ。勢い余って転ぶ子どもも、あきらめないで立ち上がり、力強く走り続けていました。

運動会で目玉の一つとなっている「奈良学園Pre-Primaryマーチングバンド」。今年はQueenメドレーです。『WE WILL ROCK YOU』に合わせ、年長組の子どもたちがおそろいのユニフォーム姿で入場し、楽器を演奏しながら見事な隊形移動を見せてくれました。曲が変わると、年中組がフラッグとホイールで参加。さらに年少組の子どもたちがカラフルなポンポンを持って登場し、全園児が日頃の練習成果を披露しました。応援席からは大きな拍子が湧き上がりました。

最後は年長組のリレーです。年中組や年少組の子どもたちが、トラックのまわりを囲み「がんばれー!がんばれー!」と大きな声で応援しました。

閉会式では、よくがんばった全員にプレゼントと金メダルが渡されました。