ハロウィンパーティーを行いました

• ハロウィンパーティーを行いました

10月31日(木)、ハロウィンパーティーを行いました。英語の時間に作ったハロウィンのお面と衣装を身につけた子どもたちが、各学年ごとに英語教師の先生と一緒に学校内の色んなところへお出かけします。さぁ、お面をつけて仮装した可愛いおばけちゃんたちが集まりました!

年長組は、授業中のお兄さん・お姉さんたちがいるY4(高校3年)教室へ向かいました。「Happy Halloween. Trick or Treat !」と大きな声であいさつをしながら入り、1人ひとりにお菓子を手渡してもらいました。

年少組はP(小学1年~小学4年)職員室へ向かいました。仮装した子どもたちの姿に、思わず先生たちの顔もほころびます。1人ずつお菓子をもらい「Thank you!」と英語でお礼を伝えました。

年中組は、M2(小学6年)生の教室へ向かいました。各教室でグループに分かれてゲームで遊び、お兄さん・お姉さんと一緒に楽しみました。1人ひとり美味しいお菓子をもらってとても嬉しそうに、園に戻ってきました。

ハロウィンを通じて海外の文化に触れ、校内の様々な場所で交流ができ、楽しいパーティーになりました。