ひな祭りの会・3月のお誕生会を行いました

• ひな祭りの会・3月のお誕生会を行いました

3月1日(金)、遊戯室にて少し早いひな祭りの会と3月のお誕生会を行いました。

遊戯室には7段飾りのおひな様が飾られ、子どもたちも嬉しそうです。
ひな祭りの会では、谷川具子園長が「先生たちは小さいころ何になりたかったのかな、聞いてみましょう」と、先生たちにインタビュー。保育園や幼稚園の先生になりたかったと答えた先生に、子どもたちから「おめでとう」の声とともに、拍手が沸きおこりました。
その後は、みんなで「うれしいひなまつり」を歌い、先生たちによるおひな様のブラックシアターを鑑賞、なごやかな雰囲気につつまれていました。

続いて、3月生まれの子どもたちのお誕生会です。3月生まれの園児の保護者の方々も同席し、冠を被った11人のお友だちがみんなにお祝いをしてもらいました。
園長先生の話の後は、保護者の方による手遊びや先生からのお祝いの出し物、みんなでハッピーバースデーの歌を歌い、最後に記念撮影をして、3月のお誕生会を終えました。