2歳児保育「わくわくルーム」を開催しました

• 2歳児保育「わくわくルーム」を開催しました

10月14日(土)、2歳児保育「わくわくルーム」を開催しました。
今回のテーマは、「ミニミニ運動会」です。最初に西田明恵園長が「今日は雨が降るかなととても心配していました。でもとても爽やかな日になりました。もっともっとみんなの笑顔の力で、お日様を呼びましょう」と挨拶をしました。

まずは「動物体操」。先生の動きをお手本に、みんなでリズムに合わせて手足を大きく動かし、ウサギさんやゾウさん、ヘビさん、ゴリラさんなど、様々な動物に変身しました。
競技の一番目は「かけっこ」です。子どもたちは、先生がゴールで持つタンバリンを目指し、走っていきました。パン!っと叩いてゴールです。「玉入れ」や「電車でGO!」「ボールはこび」とプログラムが進みました。そして最後は、パラバルーンの中を走り抜けたり、中からぴょんぴょんと跳び跳ねながらパラバルーンを叩いたりして楽しみました。

競技終了後、先生から手作りのメダルをかけてもらった子どもたちは、誇らしげな表情をしていました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
次回の2歳児保育「わくわくルーム」は11月18日(土)です。