マーチング教室を行いました

• マーチング教室を行いました

10月13日(金)、全園児がマーチングの練習を行いました。
まずは遊戯室で年長組の子どもたちが、マーチング教室のご指導をいただいている幡井信子先生に立ち位置や動き、それに合わせたフォーメーションを見てもらいました。先生からは「演奏しない時はビシッと立つ!みんなのかっこいい姿を、お家の人に見せてね」

その後、全園児が園庭に集合し、音楽に合わせて入場からの通しのリハーサルです。
お友だちとの前後左右の間隔や、リズムに合わせた動きを気にしながら、複雑なパフォーマンスをこなしていました。

最後に先生から「いつもお友だちと遊んでいる時のニコニコ顔を、忘れないでください」とアドバイスがありました。
このマーチング・パフォーマンスは、10月21日(土)のミニ運動会で披露されます。その本番に向けて、まだまだ練習が続きます。子どもたちは「すごく楽しい」「練習も面白い。もっといっぱいしたい」と笑顔でこたえていました。