わくわくルームを開催しました

• わくわくルームを開催しました

9月16日(土)、2歳児保育の「わくわくルーム」を開催しました。

前半はおもちゃ遊びや制作の時間です。車をうれしそうにレールに走らせ、おままごとに夢中になるなど思い思いに遊びました。また、工作の部屋では「とんぼ作り」をしました。土台のとんぼに、シールなどで自由に柄をつけて仕上げます。カラフルで個性いっぱいのそれぞれのとんぼが完成。とんぼのように飛ばす真似をして遊ぶ子どももいました。

そして、後半は遊戯室にて、幼稚園の体育専門の教諭とともに体を動かしました。
みんなでピクニックに行きましょうのかけ声で山に登って、おにぎりを食べたり、かけっこしたり、子どもたちの賑やかな声が響きました。
また、玉入れや輪投げなどのゲームも登場。たくさんの遊びが盛り込まれた1時間でした。