第8回こおりやま音楽祭"樂"に参加しました

• 第8回こおりやま音楽祭

さわやかな秋晴れとなった11月3日、『第8回こおりやま音楽祭"樂"』で、年長の園児たちがマーチングを披露しました。
この音楽祭への参加は、今年で3回目です。今年の演奏曲は、ミュージカル「アラジン」より「Friend Like Me」ほかの2曲で、何度も練習を重ねて当日を迎えました。

年長の園児たちは、やまと郡山城ホール大ホールの広い舞台に立つと、緊張した様子を見せていました。しかし、リハーサルで舞台での立ち位置を確認すると、本番では、自分のリズムパートをしっかりと演奏し、お友だちと心をひとつに堂々としたマーチングを披露しました。
演奏を終えると、満員の客席からは、大きな拍手をいただきました。
その後、園児たちは客席から中学生や高校生のマーチングバンドのすばらしい演奏を楽しみました。