ミニマラソン大会を行いました

• ミニマラソン大会を行いました

2月23日(火)、ミニマラソン大会を行いました。

子どもたちはしっかりと準備体操をした後、頬に当たる風が冷たく感じられる中、半そでと半ズボンの体操服姿になり、1周480mの総合グラウンドを、年少組は1周、年中組は1周半、年長組は2周を元気よくスタートしました。

子どもたちは、途中でしんどくなってもあきらめず、最後まで力を振り絞って走り抜きました。友だちに「がんばれー」と大きな声で声援も送っていました。
西田園長も「力いっぱい、がんばりました。ころんだお友達に手を差し出したり、励ましたりして、みんな、最後までよくがんばりました」と子どもたちをほめました。

走り終えた子どもたちは「走っている時は、とても気持ち良かった」「楽しく走れて、うれしかった」などと感想を話している、その表情は、「ゴールした」という達成感で輝いていました。
最後に、子どもたちは応援に駆けつけた保護者の皆様に向かって、「ありがとうございました」と大きな声で感謝の気持ちを伝えて、ミニマラソン大会を終えました。

保育室に戻ると担任から一人ひとり賞状を受け取り、子どもたちは照れながらもうれしそうにしていました。