【幼稚園】アリーナの温水プールで水泳の練習を行いました

• 【幼稚園】アリーナの温水プールで水泳の練習を行いました

7月14日(月)、毎年恒例となった年長児と年中児対象の水泳教室を、同じキャンパス内にある登美ヶ丘キャンパスアリーナの室内プールで行いました。ご指導いただくのは、スポーツクラブ・ルネサンス登美ケ丘の水泳インストラクターの先生方です。

今年は計8回の水泳教室を予定しており、今回は6回目です。学年別泳力別に4グループに分かれて、水慣れから潜り、バタ足、手足を同時に動かすなどクロールの基礎までの練習を行いました。

子どもたちは毎回、広いプールで泳法の基礎を学ぶ楽しさを、味わっているようです。回数を重ねるごとに、水にも慣れ親しみ、泳ぎも上達しています。

水泳教室を終えた子どもたちは「楽しい」「できなかったことが、できるようになった」「今日は10点満点中の10点」などと話し、うれしそうに笑顔を見せていました。