【幼稚園】「母の日参観」を行いました

• 【幼稚園】「母の日参観」を行いました

5月9日(金)母の日参観を行いました。

年長の子どもたちは、遊戯室でお母さんへの感謝の思いをこめて歌を歌い、リズミカルにスキップをする姿を披露しました。また、タンブリンとカスタネットを使い、曲に合わせて2つの違うリズム打ちを重ね合いました。園庭では保護者の皆さんと一緒に二人三脚リレーやバルーンを楽しみました。

年少・年中の子どもたちは、毎朝取り組んでいる黙想や素読を披露し、保護者の皆さんと一緒にふれあい遊びや、じゃんけん列車をして、楽しいひとときをすごしました。

子どもたちからのサプライズでは、「お母さん大好き」と伝えたり、お母さんの大好きなところを一人ひとりが発表したりしながら、この日のために準備したプレゼントを手渡しました。
年長の子どもたちは朝摘みの花を生けた手作りの花びんと、手描きの絵が入った世界に一つだけのコップ、年中の子どもたちはお母さんの似顔絵を描いたハンカチ、年少の子どもたちはお母さんのために書いた絵と手形を贈りました。

最後はお母さんにギュッと抱きしめてもらい、手をつないで一緒に降園しました。