【幼稚園】対面式を行いました

• 【幼稚園】対面式を行いました

4月15日(火)対面式を遊戯室で行い、今春に入園したばかりの年少児と、お兄さんお姉さんになった年中児および年長児が初めて顔を合わせました。

この交流を通して、年少の子どもたちはお兄さんやお姉さんと一緒に遊ぶ楽しさを学び、年中・年長の子どもたちは小さなお友だちへの優しさや思いやりの心を養うように取り組んでいます。

対面式が始まると、年少の子どもたちは、大きくて優しくて頼もしいお兄さんやお姉さんに手をつながれ、とてもうれしそうでした。はじめに、音楽に合わせて、一緒にお散歩を楽しみました。

続いて、動物体操でヘビやゾウになって体を大きく動かしたり、先生によるパネルシアターを鑑賞したりして、全員で楽しく過ごしました。

最後に、手と手をタッチし、「バイバイ」と手を振り合ってお別れをして、対面式を終えました。