【幼稚園】卒園記念品贈呈式を行いました

• 【幼稚園】卒園記念品贈呈式を行いました

3月4日(火)卒園記念品贈呈式を行いました。
奈良学園幼稚園を卒園されます保護者の皆様と子どもたちが遊戯室に集まり行いました。まず、はじめに「園歌」を歌いました。大好きな幼稚園の歌を、心をこめて歌いました。
卒園記念品として大型絵本シアターワゴンを寄贈いただきました。これは、大型絵本を見開いて置くことができ、多数の大型絵本を収納するスペースを持ち合わせています。
荒井園長は、「園児たちの大好きな絵本の読み聞かせの際に大切に使わせていただきます」と話されました。
贈呈式後、タイムカプセルの封印式が行われました。子どもたちは、10年後の自分に向けて絵を描いたり大切な物を入れたりしました。保護者の皆様からは、未来の我が子に向けてのメッセージを、そして担任の先生からも一人ひとり、その子への思いを記したメッセージを入れました。10年後、38名の子どもたちは、どのような青年に成長しているのでしょう。とても楽しみです。大きく大きく羽ばたいてくれることでしょう。

後日、保育室で大型絵本シアターワゴンを活用させていただき、お話を聞きました。
子どもたちは大喜びでした。