【幼稚園】年長の子どもたちがおわかれ遠足に出かけました

• 【幼稚園】年長の子どもたちがおわかれ遠足に出かけました

3月3日(月)幼稚園となりの近隣公園へ、年長組最後の「お別れ遠足」に出かけました。おひさまの光が嬉しい日でした。

今までにもお友だちと一緒に遊んだ公園で、鬼ごっこをしたりすもうをとったりして遊びました。
大好きな長い長い滑り台で、「一緒につながろう」「もっともっとスピードを出そう」と歓声を上げながら滑っていました。
春探しもしました。「たんぽぽを見つけた」「この草ピカピカしてる」「木の枝の先が膨らんでいる」とたくさんの春を見つけました。

冷たい風が吹く日もありますが、春は確実に私たちの近くにやってきています。
幼稚園に戻って楽しかった今日のお別れ遠足を振り返りました。