【幼稚園】ミニマラソン大会を開催しました

• 【幼稚園】ミニマラソン大会を開催しました

2月21日(金)同じキャンパス内の総合グラウンドで、「奈良学園幼稚園ミニマラソン大会」を開催しました。

コースは学年ごとに異なり、年少児は総合グラウンドのトラックを1周、年中児は1周半、年長児は2周を走りました。

子どもたちは全員揃って準備運動をした後、学年別に「エイ、エイ、オー」と力強く声を上げて、ゴールを目指し元気よくスタートしました。途中、苦しくなり、歩きだす子どもたちもいましたが、保護者の皆様やお友たちから「がんばれー」と声援を受け、最後まで諦めずに走り抜きました。

ゴールした子どもたちは、「しんどかった」「楽しかった」と笑顔で話しながら、完走したという達成感を味わっていました。

大勢の保護者の皆様に応援に駆け付けていただき、ありがとうございました。