【幼稚園】短大フェスティバルに参加しました

• 【幼稚園】短大フェスティバルに参加しました

第37回奈良文化女子短期大学フェスティバルが同キャンパス内にある奈良学園登美ヶ丘M・Y体育館で開催され、本園の園児たちが出演しました。

全園児は、みんなで心を一つにして『Naragakuen Tomigaoka Pre-Primary on Parade』と題して音楽を通したさまざまな表現活動に挑みました。

年長の子どもたちは、赤と白で統一したマーチングバンドの衣装で颯爽と登場し、会場からの大きな拍手を受けて「彼こそが海賊(パイレーツ・オブ・カリビアンより)」や、「It's a small world」を力強く演奏しました。

続いて年中の子どもたちは、リングや旗を持って登場。笑顔で舞台いっぱいにミッキーマウス・マーチなどの曲に合わせて演技を披露しました。年少の子どもたちは、小さな海賊になりきってダンスをしました。

会場からは大きな拍手をいただき、園児たちもうれしそうな笑顔で応えていました。

発表の後は、短大のお姉さんたちのオペレッタや器楽合奏、ダンスを鑑賞したり、一緒に歌ったり踊ったりして交流を深め、ひと足早いクリスマスの楽しいひとときを過ごしました。