【幼稚園】英語で楽しむクリスマス会を行いました

• 【幼稚園】英語で楽しむクリスマス会を行いました

12月5日(木)外国の文化や遊びに触れる活動の一環として、英語で楽しむクリスマス会「Christmas Party」を行いました。

園児たちは学年別に遊戯室に集まり、サンタクロースが登場すると、『Hello、Hello、What's Your Name?』の曲に合わせて英語で歌いながら挨拶しました。そして、年長組のお友だちは『We Wish You a Merry Christmas』、年中組と年少組のお友達は『The Little Bells of Christmas』などのクリスマスソングを大きな声で歌い、リズムにのりながら振り付けをするなどして楽しみました。

続いて、サンタクロースからクリスマスに関する絵本の読み聞かせがありました。子どもたちは絵本に出てくる英単語を発声しながら興味津々な様子で聞き入り、お話の世界へと引き込まれていきました。また、皆でゲームも楽しみました。年長組と年中組のお友達は『Pass the Parcel』、年少組のお友達は『Musical Chair』(イス取りゲーム)に挑戦し、英語で挨拶したり歌ったりしました。

最後に、サンタクロースからプレゼントをいただくと、子どもたちは「Thank you!」と笑顔でお礼を言い、サンタクロースを見送りました。