【幼稚園】第4回ミニ運動会を開催しました

• 【幼稚園】第4回ミニ運動会を開催しました

10月27日(日)第4回「奈良学園幼稚園ミニ運動会」を、芝生の広がる本園の園庭で開催しました。子どもたちは、日頃の園生活で取り組んでいるリズム運動や、お友達と協力し合って演技することなどを、様々な競技を通して力いっぱいに披露しました。また、「せんとくん」も応援に駆け付けてくれるというサプライズもあり、会場は大いに盛り上がりました。

心配された雨もやみ、さわやかな秋晴れの下、子どもたちが元気よく入場して開会しました。全17種目の競技が繰り広げられ、大勢の方々から声援を受けながら、子どもたちはゴールを目指して全力で駆け抜けたり、小さな海賊になってかわいいダンスを披露したり、また、平均台をバランスよく歩き、飛び箱を上手に飛び越えました。園児からの「パパ、がんばって」など声援を受けながら、保護者の皆さんにも競技に参加していただきました。

閉会式で荒井恵子園長が「ご家庭で運動会の話をいっぱいしてください。そして、お子様の頑張った姿をほめてあげてください。自信や意欲につながります」と語り、子どもたちの活躍を振り返りました。そして、年長の2人が「一生懸命にがんばりました」と力強く閉会宣言をして、ミニ運動会を終えました。

大勢の保護者の皆様が応援に駆け付けてくださり、また、登翔会の皆様に運営のご協力をいただきました。ありがとうございました。