【幼稚園】入園説明会・見学会を行いました

• 【幼稚園】入園説明会・見学会を行いました

6月15日(土)平成25年度「第1回入園説明会・見学会」を行いました。
はじめに、年長の園児たちが英語の歌や、ピアニカ演奏などで、皆様をお迎えしました。

次に、荒井恵子園長から本園の教育目標や教育の特徴などを説明し、豊かな体験を重視した教育活動、小学校入学時に身につけたい力、「めざす園児像」を伝えました。また幼小連携の重要性を強調し、同一キャンパス内に小学校があることによって実現している本学園幼小教員間の連携や活発な児童と園児の交流活動を紹介しました。

続いて、前田嘉余子教頭から本園の教育内容や園生活、年間行事、課外講座など、具体的な取り組みを紹介しました。

終了後は、年長組の保育風景や園内・園庭見学、個別相談会を行いました。

参加した保護者から「幼小中高合同運動会の写真に感動しました。活発な異学齢交流活動に一番魅力を感じています。少子化時代だからこそ、さまざまな年齢層が交流できる機会は子どもにとって大切なことだと思います」 「充実した設備に圧倒されました」などの感想をいただきました。

6月20日(木)「在園児と遊ぼう・親子で保育参観」は、大雨警報が発令されたため、6月27日(木)に実施いたします。ぜひ、ご来園ください。お待ちしております。