【幼稚園】「母の日参観」を行いました。

• 【幼稚園】「母の日参観」を行いました。

5月10日(金)「母の日参観」を行いました。

年少(PP1)・年中(PP2)の子どもたちは各教室で、毎朝取り組んでいる黙想や素読、音楽に合わせてスキップしたり、ジャンプしたりするリズム遊びを披露しました。また保護者のみなさんと一緒に仲良しゲームやジャンケン列車遊びを楽しみました。

年長(PP3)の子どもたちは遊戯室で、E黒板システムを活用し、保護者のみなさんと一緒に音符を見て拍子をとったり、曲に合わせて2つの違うリズム打ちを重ねたりするリズム遊びをはじめ、リレーや2人3脚などの運動遊びで元気に体を動かして遊びました。

最後は「母の日」のサプライズコーナー! 園児一人ひとりから「大好き」というメッセージや歌で感謝の気持ちを伝えて、フェルトを使った自作デザインの手作りランチョンマットやお野菜のスタンピングをしたハンカチ、大好きなお母さんを描いた壁掛けを贈りました。

大好きなお母さんに、感謝の気持ちを伝える素晴らしい一日となりました。