【幼稚園】年中クラスが春の遠足に行きました

• 【幼稚園】年中クラスが春の遠足に行きました

4月26日(金)年中の園児たちが、けいはんな記念公園へ春の遠足に行きました。

子どもたちは、元気いっぱいアスレチック遊具によじ登ったり滑り降りたりして大喜び。隣接する芝生広場では鬼ごっこをして、先生鬼にタッチされないよう広場いっぱいに駆け回りました。
続いて、谷あいのせせらぎの道を通って丘を目指し、公園の散策です。梅林を抜けると一面に咲いていたタンポポに歓声があがりました。タケノコや梅の実、スミレの花も見つけ、春まっさかりの緑の風を満喫していました。
お昼には、先生やお友だちと一緒に芝生の上にシートを広げてお弁当やおやつをいただきました。
午後からは、他の幼稚園から遠足に来ていた子どもたちも一緒になって、楽しみました。

子どもたちは、「もっと遊びたいよ」「また来たいね」と、春の一日を思う存分に楽しんだようでした。