【幼稚園】第1回体験入園を開催しました

• 【幼稚園】第1回体験入園を開催しました

2月16日(土)第1回体験入園「ふれあい遊び」を行い、多数の親子にご参加いただきました。

遊戯室では、親子いっしょにウサギさんやゾウさん、ヘビさんになって体操をしたり、てくてく歩いて握手をしたりと楽しく体を動かしました。その後、大型紙芝居「のりものおばけのパルくん」を見たり、手遊び「いとまき」などをして楽しみました。子どもたちは目を輝かせ歌やリズムに合わせて楽しい時間を過ごしました。

最後に荒井恵子園長が「奈良学園幼稚園は楽しいことがいっぱいできるところです。また来てくださいね」と子どもたちに呼びかけ、保護者の皆様には「子どもたちにとってお家の人と遊ぶことが一番の楽しみです。今日の遊びをご家庭でもぜひ取り入れてください」と話しました。

次回は3月9日(土)「子育て教育フォーラム・親子で音の鳴る楽器を作って遊ぼう!」を予定しています。ホームページからお申し込みを受け付けております。みなさまのご来園を心よりお待ち申し上げております。