• 【幼稚園】第36回奈良文化女子短期大学フェスティバルに出演しました

第36回奈良文化女子短期大学フェスティバルが同キャンパス内にある奈良学園登美ヶ丘M・Y体育館で開催され、本園の園児たちが出演しました。

今年は全園児が、みんなで心を一つにして『Naragakuen Tomigaoka Pre-Primary on Parade』と題して音楽を通したさまざまな表現活動に挑みました。

広い舞台の上で園児たちが明るいリズムのマーチングバンド、旗やリング、クリスマスソングなど練習の成果を元気いっぱいに披露すると会場は一気に笑顔で溢れました。
子どもたちは発表を終えても一生懸命練習してきた歌をいつまでも口ずさんでいました。

その他、短大のお姉さんたちの舞台発表や、奈良文化女子短期大学付属幼稚園の園児たちの和太鼓演奏などを鑑賞したり、一緒にクリスマスソングを歌ったり学びと交流の楽しいひと時を過ごしました。