【幼稚園】【小学校】夢いっぱいコンサートを楽しみました

•  【幼稚園】【小学校】夢いっぱいコンサートを楽しみました

11月9日(金)小学校体育館で「夢いっぱいコンサート」を開催し、子どもたちは小学1、2年生のお兄さんお姉さんと一緒に「いこままブラス」の演奏を楽しみました。

コンサートは、「うたえバンバン」の演奏で始まりました。途中で楽器紹介があり、ピッコロ、フルート、トランペット、ホルン、チューバなど、大小様々な楽器が奏でる低音から高音までの美しい音色を教えていただきました。そして「大きくなったらどの楽器を演奏してみようかな」と夢を膨らませていました。

また、グー・チョキ・パーなどの大きなペープサートも登場した「手あそびうたメドレー」、手話付きの「世界に一つだけの花」も披露され、「夢をかなえてドラえもん」「となりのトトロよりさんぽ」では、メロディーに合わせて園児や児童も一緒になって歌う場面も見られ、大いに盛り上がりました。

最後に、園児と児童の代表がお礼の言葉を述べ、花束を渡して感謝の気持ちを伝えました。

素晴らしい演奏を披露してくださった「いこままブラス」の皆様、ありがとうございました。