【幼稚園】第4回夕涼み会を開催しました

• 【幼稚園】第4回夕涼み会を開催しました

7月21日(土)第4回「夕涼み会」を開催しました。育友会(登翔会)の全面的な企画・協力のもと、多くの園児と保護者の方々にご参加いただきました。また、奈良県私立幼稚園連合会第1ブロックの幼稚園に通う親子の皆様にもお越しをいただきました。
玄関前の『スーパーボールすくい』、保育室内の『お芋ほり・お魚つり』『お面づくり(幼稚園教員)』光庭の『シャボン玉(小学校教員)』、遊戯室・空星のオープンスペースでの『食事処』。育友会館では『輪なげ・的当て・玉入れ』と親子で楽しんでいただきました。また、いろいろな食べ物や飲み物の販売、キャラメルポップコーンの実演販売などもあり大賑わいでした。

園庭では、本校MY演劇部生徒による「三匹の子豚」のペープサートが披露され、オオカミの迫力に泣き出した3歳児がいるほどの熱演でした。続いて遊戯室では、ジャスパー瀧口氏によるパフォーマンス。お笑いマジックやシャボン玉、巨大風船、風船アートなど家族みんなで楽しめるショーが展開されました。
  最後に、各保育室や遊戯室を使って盆踊りをしました。雨が降ったりやんだりという中での開催となりましたが、企画運営をしていただきました皆様、参加者の皆様のご協力のおかげをもちまして楽しい思い出に残る"夕涼み会"となりました。