【幼稚園】奈良学園幼稚園見学会を実施しました

• 【幼稚園】奈良学園幼稚園見学会を実施しました

6月21日(木)・22日(金)本園入園希望保護者の皆様を対象とした奈良学園幼稚園見学会を行いました。事前申し込みをいただいた皆様方に1時間にわたり、園内の雰囲気を肌で感じていただきました。

年少組、年中組、年長組の保育室では様々な活動が展開され、精いっぱい活動している園児の姿を見ていただきました。雨天のため、園庭で遊ぶことは出来ませんでしたが、遊戯室でスネアドラムのリズム打ちや歌に合わせての遊び英語活動、マットや鉄棒を使っての活動を見ていただきました。

見学いただいた方々に見学会に参加しての印象を伺うと、「英語の授業が丁寧で、子どもたちの発音も上手に出来ていた」「みんなスティックを使ってスネアドラムを楽しそうに打っていました」などの感想をいただきました。