【幼稚園】中・高演劇部による劇を鑑賞しました

• 【幼稚園】中・高演劇部による劇を鑑賞しました

5月29日、本園遊戯室で、中・高演劇部による「力太郎」を鑑賞しました。物語は垢から生まれた力持ちの力太郎が、旅の途中で仲間を作り、お嬢さんを怪物から助けて一緒にくらすという内容です。

お風呂に入る場面では「ざぶーん」と音が響き、力太郎が刀を振り回すと「ぶーん、ぶーん」「かきーん」と音響効果もばっちり。園児たちはハラハラ・ドキドキした様子で、中・高校生のお兄さんやお姉さんが繰り広げる世界にどんどんと引き込まれていきました。

演劇部長の南綾香さん(高1)は「楽しんで鑑賞してもらい、将来は演劇部に入部してもらえるとうれしいです」と笑顔を見せていました。園児たちからは「楽しかったです」「大きな石を軽々と投げたところが面白かったです。どうすれば強くなれるのかなと思いました」「力を合わせて化け物をやっつけたのでよかったです」と、大きくて元気な声で感想を話していました。