【幼稚園】第3回体験入園を行いました

• 【幼稚園】第3回体験入園を行いました

5月12日、第3回体験入園を行いました。
多数のご参加を頂き、芝生の上で親子のふれあい遊びを楽しんでいただきました。

受付を済ませた後、しばらくの間、積み木やおもちゃ等で自由に遊びました。その後、園庭の芝生の上で、先生方による手袋人形「5匹の子豚とチャールストン」を見たり、親子で体操をしたりかけっこをしたりして、楽しんでいただきました。子どもたちは、はちきれそうなほどの笑顔で走り、ボールのおみやげを手にし大満足でした。また、保育室では、先生と一緒に手遊びをしたり、大きな絵本を読んでもらったりしました。

体験終了後、荒井恵子園長は「子どもたちには、とっても楽しく遊べたこと。また保護者には、本日、体験された遊びを是非、ご家庭でも生かしていただきたいです」と話しました。
次回は、7月14日(土)の午前10時開始で「親子で夏の遊び」をテーマに予定しております。ご参加にはインターネットで事前のお申込みが必要です。皆様のご来園を心よりお待ち申し上げております。