ミニマラソン大会を開催しました

• ミニマラソン大会を開催しました

2月28日(火)総合グラウンドで、ミニマラソン大会を開催し、多くの保護者の方々が応援にきてくださいました。
初めに、島野教頭から、「マラソンはかけっこではありません。お友だちを押したりせず、最後までがんばって走りましょう。そして、お友だちを応援しましょう」といった注意や約束と、年長組は10位まで表彰されるといった話がありました。

続いて、荒井園長から「とってもいいお天気になりました。今日はいつもより長い距離を走りますが、みんななら最後まで走りきることができると思います。あきらめずにがんばりましょうね」と挨拶がありました。その後、しっかりと準備体操をして、年少組からスタートしました。

年少組はグラウンド1周、年中組は1周半、年長組は1キロのコースを走り、お友だちが走っている時は、「がんばれ!がんばれ!」と大きな声援を送りました。
途中で、ころんでしまった園児もいましたが、最後には全員がゴールしました。

「しんどかった~」「あつい~」と言いながらも、みんなの顔もゴールした達成感あふれる笑顔になっていました。そして、ギャラリーで応援してくださった保護者の方にうれしそうに手を振っていました。

終了後は、全員にジュースと登翔会(保護者会)から記念の鉛筆が手渡され、年長組の園児の上位10名は記念メダルが授与されました。