私立幼稚園作品展に参加しました

• 私立幼稚園作品展に参加しました

奈良市東寺林町のならまちセンターで1月27日から29日までの3日間、「第31回奈良県私立幼稚園連合会・園児作品展」が開かれ、本園からは3歳~5歳児の作品13点を出展しました。

同展は毎年行われる恒例の作品展です。展示コーナーには本園の子どもたちがお話の中からイメージを膨らませて描いた作品や、遠足で海遊館(大阪)に行き大きな水槽から見学したたくさんの魚、土の中から掘り起こしたイモ掘り体験など、感性豊かな力作が並びました。

多くのご家族が見学されている中で、「いろいろなくだもの」というタイトルの作品を見上げていた園児は、「自分の作品を見にきました。パイナップルとドラゴンフルーツ、バナナ、ナシ、ブドウを描きました。パイナップルが一番好きです」とうれしそうに話してくれました。