第一回入園説明会を行いました

本学の理念や、特徴である"異学齢交流"の意義をご理解いただくため、第一回入園説明会を行いました。

挨拶に立った西川理事長は学園全体を説明しながら、人間中心主義、本物・一流主義など本学の特徴を紹介。その後壇上に立った荒井恵子園長は「小一プロブレム」などの社会問題にもふれ「園児たちは、小学校のお兄さん、お姉さんを間近に見て、また一緒に過ごすことで、上級生への憧れや興味を持ち、自分の将来を身近に感じるようになります」と、同一敷地に幼・小・中・高が並ぶ本校ならではの異学齢交流の意義について説明しました。

また島野恭子教頭からは、園での一日の過ごし方など、実際の園児の様子を写真を交えて紹介。先日の合同運動会や、4月に行われた『平城遷都祭』参加などについても説明しました。
施設・園庭見学では「光庭」や「遊戯室」など園内を実際にご覧いただきました。

幼稚園見学会は、6/15(火)、6/16(水)にも予定しております。
事前のお申込みが必要となりますので、ご参加いただける方は、奈良学園登美ヶ丘広報室(TEL 0742-93-5505)までご連絡下さい。

第二回入園説明会については、8/22(日)に予定しております。