ハロウィンパーティーを行いました

幼稚園の子どもたちがハロウィンパーティーを行いました。

手作りの衣裳とお面をつけ、オバケや魔女に変身したPP3の子どもたち。英語教師のHenryWilliam先生の先導でハロウィンの歌を元気に歌いながら、短大のお姉さんたちの待つ校舎へ向かいました。お姉さんと先生たちに会うと、"Happy Halloween!"と元気にご挨拶。"Trick or Treat!"とお菓子をねだると、"Here you are."と返してお菓子をくださいました。

また、PP2の子どもたちは黒猫に、PP1はカボチャのオバケに変身して職員室と高校2年生の教室へ行列して行きました。道中はHenry先生がハロウィンにまつわる英単語を教えてくださり、子どもたちも先生にならって"Ghost!""Witch!"等上手に発音できていました。
職員室や教室につくと、練習の成果もあり上手に"Trick or treat!""Thank you."等、英語で自然に言うことができ、ハロウィンの歌もそらで歌えるようになりました。

子どもたちは自分で作った衣裳といただいたお菓子に大満足の様子で幼稚園に戻りました。可愛らしい仮装に生徒や先生からも「かわいい!」との声があがり、楽しい一日となりました。