第3回夕涼み会を開催しました

7月16日の夕方、第3回「夕涼み会」を開催しました。育友会(登翔会)の全面的な企画・協力のもと多くの園児と保護者の方々にご参加いただきました。そして、奈良県私立幼稚園連合会第1ブロックの幼稚園に通う親子の皆様にもお越しいただき、暑さを吹き飛ばすほどの盛り上がりとなりました。

園の遊戯室は『食事処』として開放され、キャラメルポップコーンの実演販売もあるなど大いににぎわいました。そして、模擬店では、「がんばってね」と声をかけられていた子ども店員が大活躍して、売上も上々でした。園庭には、『お宝つり』『スーパーボールすくい』『ビー玉落とし』などの模擬店が並び大行列です。教室で開店した『的当て屋さん』や『ペットボトルボーリング』も大人気で、『お面屋さん』では、親子で一緒になり工作を楽しんでいました。

日が落ちて涼しい風が吹く頃になると、園庭では本校中学校・高校演劇部によるペープサート「オオカミと4匹の子ヤギ」が、披露されました。続いて、歌のお姉さん"キララさん"のショー、大道芸人"ジーニーさん"のマジックショーとジャグリングが会場を盛り上げ、子どもたちは目を丸くしたり、また一緒に歌ったりと、大満足の様子でした。

最後は皆で輪になり、盆踊りで会を締めくくりました。「おにぎりおいしかったよ」「スーパーボールたくさんもらったからうれしい」などの感想が聞かれました。子どもたちは笑顔にあふれ、楽しい夏の思い出を作ってくれたことと思います。