初めてアリーナ内の屋内温水プールで泳ぎました

年長組・年中組の園児が8月26日、登美ヶ丘キャンパスアリーナ内の屋内温水プールで、約1時間、土田士司コーチ(ルネッサンス登美ヶ丘スイミングスクール)をはじめ10人のコーチから、水泳の指導を受けました。

園児たちにとって屋内温水プールは初めての体験です。広いプールに目を輝かせ、とてもうれしそうな表情を見せていました。水泳の時間が始まると4つのグループに分かれて、水の中に潜ったりカラーボールを集めるなどゲームをしたりして水との触れ合いを楽しみ、ビート板を使ってバタ足の練習やクロールにも挑戦しました。

最後はプールサイドにきちんと並び、教えていただいた感謝の気持ちをコーチに伝えて元気よく園へ戻りました。笑顔の園児たちからは「水の中で、フープをくぐり、ボールを集めたことが楽しかった」など感想が聞かれました。