• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

中高演劇部が公演!

• 中高演劇部が公演!

奈良学園中高の演劇部の皆さんが、演劇公演をしてくださいました。

演目は「ブレーメンの音楽隊」。動物のペープサートを操作する人と声を担当する人、前で泥棒の役を演じてくれる人、照明や舞台転換などの裏方を担当している人。総勢19名の生徒さんが、園児たちのためにチームワーク良く熱演してくれました。

IMG_0237.JPG IMG_0243.JPG

お話に引き込まれ、途中で声が出たり拍手が沸き起こったり。楽しく最後まで見ることができました。
終演後、メンバー全員の紹介があり、退場の時も温かく見送ってくださいました。

IMG_0254.JPG IMG_0271.JPG

この日のために何度も練習や準備を重ねてくれていたと聞いています。演劇部の新入生にとっては、今回が初公演だったそうですが、堂々とした演者ぶりでした。
とても素敵な交流の機会になりました。来年もぜひ、お願いしたいです!