• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

マーチングフェスティバル

• マーチングフェスティバル

今年も中高の体育館をお借りして、12月11日(土)に奈良学園幼稚園Pre-Primaryマーチングフェスティバルを行いました。

オープニングは、全園児によるマーチングで、
曲はIMAGINEDRAGONSのBELIEVERとコラボ曲SHOTSを演奏しました。
年中組はフラッグで、TWICEのI WANT YOU BACKを踊りました。
プログラム2番は、年少組のリズム「やっぱ!のりのりっ!」可愛い衣裳を着てノリノリに楽しく踊りました。
プログラム3番は、年中組のリズム緑黄色社会の「Mela!」で、カラー手袋をはめてキレキレのダンスを踊りました。
プログラム4番は、年長組のリズム『竜とそばかすの姫』の「プレニアム・パレード U」で鳴子踊りをしました。格好いいドラムの響きと精悍なリズムに子ども達が一段とカッコ良かったです。
運動会の時と違うパートになって楽器や手具を持ち替えています。ほぼ一ヶ月で違うパートになったのにもかかわらずすっかりマスターしました。
最後のエンディングでは、DISHの「沈丁花」を手振りを交えながら全園児で歌う姿が、とても愛おしかったです。
保護者の皆様にご観覧いただくことで、更にはりきる姿を見せることが出来、素晴らしかったです。温かいご声援ありがとうございました。