• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

高校生のお姉さんとバルーンをしました

• 高校生のお姉さんとバルーンをしました

奈良学園登美ヶ丘キャンパスではいつも幼小中高揃っての合同運動会をします。
プログラムの中には高校生(Y2生)のお姉さんと年長児(PP3生)によるパラバルーンの演技があります。
子どもたちは高校生のお姉さんと今日初めてアリーナの体育館で会いました。

お姉さん達はペアになった子どもたちにみんな優しくしてくれました。子どもたちは、普段よりはしゃぎ気味で楽しそうにしていましたが、お姉さん達が間違えずにリズムに合わせていろいろなバルーンの形がすぐに出来ました。
子どもたちは、こうして優しくされる(受容)体験を通して、他の人に優しく出来るようになると思います。
高校生のお姉さん達も、幼い子どもたちに接することで自分自身の母性に気付かされる体験になると感じた活動でした。

奈良学園幼稚園